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お弁当に★食べるクスリ [日々のあれこれ]

今日のお弁当のおかずは味噌汁の具なんです(毎度のことですが)

初めての試みとして味噌汁のだしをとった後の煮干しも詰めてみました(*^_^*)

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食べてみると、よく煮込まれて柔らかい(笑)
そして全然しょっぱくない。

おかずが野菜だけなのは寂しいけど、煮干しとはいえ、魚があるとなんだか嬉しい♪

ウインナーやミートボール、コロッケなどのおかずに飽きてきていたのと、健康に良さそうなのでこれからも具だくさん味噌汁を作って、具をお弁当にしようと決意(^^;)
(ただの手抜きともいう・・?)

煮干しって体に良さそうだな~と調べてみたら、すごかった!(@_@)

驚きの効果・・

●カルシウム→歯や骨を丈夫にして骨粗鬆症予防、ストレス抑制

●ビタミンDと同時にとればカルシウムの吸収UP→ビタミンDも豊富

●貧血予防、血液サラサラ

●DHA(ドコサヘキサエン酸)→動脈硬化、高血圧、痴呆予防

●EPA(エイコサペンタエン酸)→血液サラサラ、心筋梗塞、脳血栓、脳塞などの血栓予防

●イワシペプチド→高血圧予防

す・・すご~い!(^O^)

今まで食べる薬を捨てていました(汗)

来週からお弁当に煮干しを必ずいれるぞ~(^O^)

と決意したのでした

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