お櫃ごはんとミソゴ♪ [日々のあれこれ]
最近、炊飯器でご飯が炊けたらすぐにお櫃に移しています。
栗久のおひつ♪
買った時は毎日使うって思ってなかった。
作った方に手渡されて、底の隅の丸くしてあるところを触らされた時、感激したのを思い出します。
匠の技ですね。
そして、子どもは親を見て育つ、おいしいごはんさえあったらいいんだよって優しく言って下さった。
炊き立てごはんを木の香りのお櫃に移している時、幸せだなあ〜って感じます。
娘のリクエストでにんじんをお花に♪
最近の私の朝ご飯の定番はミソゴ
味噌汁ご飯の略(笑)
にんじんがお花で気分も上がります(≧∇≦)ミソゴですが。
本日の渋すぎる弁当ですp(^_^)q
秩父の味付きピリ辛玉こんにゃくがお気に入りですo(^▽^)o
栗久のおひつ♪
買った時は毎日使うって思ってなかった。
作った方に手渡されて、底の隅の丸くしてあるところを触らされた時、感激したのを思い出します。
匠の技ですね。
そして、子どもは親を見て育つ、おいしいごはんさえあったらいいんだよって優しく言って下さった。
炊き立てごはんを木の香りのお櫃に移している時、幸せだなあ〜って感じます。
娘のリクエストでにんじんをお花に♪
最近の私の朝ご飯の定番はミソゴ
味噌汁ご飯の略(笑)
にんじんがお花で気分も上がります(≧∇≦)ミソゴですが。
本日の渋すぎる弁当ですp(^_^)q
秩父の味付きピリ辛玉こんにゃくがお気に入りですo(^▽^)o