本日のかき揚げと日本酒 [うまいもの]
今日はけんちん風煮込みうどんにしました(*^_^*)
エビと玉ねぎのかき揚げを作ってみたら、サクッと揚がって大好評(^-^)
エビをサッと水で洗って、玉ねぎの千切りを混ぜたら小麦粉をドバッとかけてお水を少々。
混ぜ混ぜしたらなたね油を二センチ位入れたお鍋で両面を揚げます♪
日本酒が飲みたいと言っていただんなさんに♪
今日は雪国米沢の純米酒
これは純米酒なので冷やで飲んでみたらめちゃおいしい♪
だんなさんも秩父錦を一升瓶で買って来てた~(^^;)
秩父錦は熱燗がいいね!
友達のSakuraちゃんが作ってておいしそうだったので・・
割り干し大根~(^o^)
今日から干しま~す♪
なんで干すとおいしくなるんでしょうね?
最近の我が家のブームは・・
エビと玉ねぎのかき揚げを作ってみたら、サクッと揚がって大好評(^-^)
エビをサッと水で洗って、玉ねぎの千切りを混ぜたら小麦粉をドバッとかけてお水を少々。
混ぜ混ぜしたらなたね油を二センチ位入れたお鍋で両面を揚げます♪
日本酒が飲みたいと言っていただんなさんに♪
今日は雪国米沢の純米酒
これは純米酒なので冷やで飲んでみたらめちゃおいしい♪
だんなさんも秩父錦を一升瓶で買って来てた~(^^;)
秩父錦は熱燗がいいね!
友達のSakuraちゃんが作ってておいしそうだったので・・
割り干し大根~(^o^)
今日から干しま~す♪
なんで干すとおいしくなるんでしょうね?
最近の我が家のブームは・・
職場deマイ味噌汁♪その2 [日々のあれこれ]
おむすび2つとりんごの昼食に、おいしいお味噌汁があったらな~(^o^)
と思って、持ってきましたよ
にぼしと昆布♪
お椀に、ちぎって入れたらお湯を注いで~
お味噌を入れて、あおさ投入♪
にぼしと昆布は具として食べます(^_^)
なんか体に良さそう~
だし無しであおさだけでも悪くはなかったけど、これを知ってしまったらもう戻れない~(笑)
こうして毎日昆布とにぼしを取ると何かいいことがありそうな気がします(^-^)
お腹の中からぽかぽか温まる♪
今度は具にもこだわってみようかな?
(干した野菜とか・・)
ナチュラルライフブログはこちらからどうぞ♪
↓
にほんブログ村
と思って、持ってきましたよ
にぼしと昆布♪
お椀に、ちぎって入れたらお湯を注いで~
お味噌を入れて、あおさ投入♪
にぼしと昆布は具として食べます(^_^)
なんか体に良さそう~
だし無しであおさだけでも悪くはなかったけど、これを知ってしまったらもう戻れない~(笑)
こうして毎日昆布とにぼしを取ると何かいいことがありそうな気がします(^-^)
お腹の中からぽかぽか温まる♪
今度は具にもこだわってみようかな?
(干した野菜とか・・)
ナチュラルライフブログはこちらからどうぞ♪
↓
にほんブログ村