婚活まっさかり [日々のあれこれ]
今日は朝から蝉しぐれ
みんな必死に自己アピール中です。
夏だなあ
もう夜は涼しくて
秋の気配
今日は青い朝顔が咲きました♪
イワダレソウに蝶や蜜蜂も遊びに来ています。
昨日は姉と母が泊まりにきてくれたので賑やかでした。
飲んで食べて、しゃべって…!
また飲んで(笑)
なかなか楽しいひと時でした♪(^o^)
ナチュラルライフブログランキングに参加しています♪
↓よろしければぽちっとしてみて下さいね。
にほんブログ村
みんな必死に自己アピール中です。
夏だなあ
もう夜は涼しくて
秋の気配
今日は青い朝顔が咲きました♪
イワダレソウに蝶や蜜蜂も遊びに来ています。
昨日は姉と母が泊まりにきてくれたので賑やかでした。
飲んで食べて、しゃべって…!
また飲んで(笑)
なかなか楽しいひと時でした♪(^o^)
ナチュラルライフブログランキングに参加しています♪
↓よろしければぽちっとしてみて下さいね。
にほんブログ村
花火を見てきました♪ [日々のあれこれ]
今日は河原で花火を見てきました。
夕方にだんなさんが場所だけ確保してくれていたので、
のんびりと出かけました。
ものすごく近くで上がるので、すごい迫力!
感動もひとしおです。
ほぼ真上を見上げる感じ?少々首が疲れました(笑)
前回に比べて、グレードアップした感がありました。
ハートの花火などもあり、可愛かったです。
ちなみに、大音量苦手な娘は、ずっと耳をふさいでうつ伏せ(笑)
けなげにも、つきあってくれました。エライ!
話は変わって、最近お気に入りの料理
↓タンドリーチキン(風)
お肉をヨーグルトカレーソースに漬け込んで焼くだけで簡単なんですよ~。
作り方
ビニール袋に、ヨーグルト1カップくらい、たまねぎ1個すりおろし、にんにく1かけすりおろし、
カレー粉小さじ1はい、塩小さじ1くらいを入れてもみもみする。
鶏肉を入れてもみもみしてから、焼く。
以上!簡単~♪
魚焼きグリルでもフライパンでも焼けます。
フライパンのほうが、しっとりできます。
子供たちにも大人気で、すぐになくなってしまいます。
食べる時は、持つところにアルミホイルを巻くと手が汚れません。
↓サラダうどん
流水麺という、ゆでなくていいうどんを使って作る超簡単サラダうどんです。
時間がないときや、暑くてお湯を沸かしたくない時にピッタリ!
作り方
サラダの材料を用意します。
レタスをちぎる、きゅうりを切る、ミニトマトを切る、魚肉ソーセージを切る、コーン、揚げ玉を用意する。
流水麺を水にさらしてお皿にもります。
サラダをその上に盛り付けます。
めんつゆをかけて、さらにマヨネーズとドレッシングを少しかけます。
いただきま~す♪
子供たちも大好きなサラダうどん。
卵アレルギーの娘に合わせて、ピンク色は魚肉ソーセージ、黄色はコーンです。
我が家では、冷やし中華もこの組み合わせです♪最近はまってます♪
歯ごたえや食感はゆでたてうどんとは違いますが、この暑い時期に、
お湯を沸かさずにうどんが食べられるって、幸せですね(笑)
ナチュラルライフブログランキングに参加しています♪
↓よろしければぽちっとしてみて下さいね。
にほんブログ村
夕方にだんなさんが場所だけ確保してくれていたので、
のんびりと出かけました。
ものすごく近くで上がるので、すごい迫力!
感動もひとしおです。
ほぼ真上を見上げる感じ?少々首が疲れました(笑)
前回に比べて、グレードアップした感がありました。
ハートの花火などもあり、可愛かったです。
ちなみに、大音量苦手な娘は、ずっと耳をふさいでうつ伏せ(笑)
けなげにも、つきあってくれました。エライ!
話は変わって、最近お気に入りの料理
↓タンドリーチキン(風)
お肉をヨーグルトカレーソースに漬け込んで焼くだけで簡単なんですよ~。
作り方
ビニール袋に、ヨーグルト1カップくらい、たまねぎ1個すりおろし、にんにく1かけすりおろし、
カレー粉小さじ1はい、塩小さじ1くらいを入れてもみもみする。
鶏肉を入れてもみもみしてから、焼く。
以上!簡単~♪
魚焼きグリルでもフライパンでも焼けます。
フライパンのほうが、しっとりできます。
子供たちにも大人気で、すぐになくなってしまいます。
食べる時は、持つところにアルミホイルを巻くと手が汚れません。
↓サラダうどん
流水麺という、ゆでなくていいうどんを使って作る超簡単サラダうどんです。
時間がないときや、暑くてお湯を沸かしたくない時にピッタリ!
作り方
サラダの材料を用意します。
レタスをちぎる、きゅうりを切る、ミニトマトを切る、魚肉ソーセージを切る、コーン、揚げ玉を用意する。
流水麺を水にさらしてお皿にもります。
サラダをその上に盛り付けます。
めんつゆをかけて、さらにマヨネーズとドレッシングを少しかけます。
いただきま~す♪
子供たちも大好きなサラダうどん。
卵アレルギーの娘に合わせて、ピンク色は魚肉ソーセージ、黄色はコーンです。
我が家では、冷やし中華もこの組み合わせです♪最近はまってます♪
歯ごたえや食感はゆでたてうどんとは違いますが、この暑い時期に、
お湯を沸かさずにうどんが食べられるって、幸せですね(笑)
ナチュラルライフブログランキングに参加しています♪
↓よろしければぽちっとしてみて下さいね。
にほんブログ村