SSブログ

こごみとタラの芽の天ぷら♪ [うまいもの]

昨日のお昼は、ツーリングのお土産に買ってきたこごみとタラの芽の天ぷらと、うどん♪

TS3R0727.jpgTS3R0729.jpgTS3R0730.jpgTS3R0728.jpg


もちろんノンアルコールビールも(^_^)v

こごみって初めて買いました。
味にはくせがなく、パリっと揚がり、サクサク。くるくるしてて、かわいい♪

タラの芽は、しっとり柔らかくて、ほんのりと香りがあって、たまらない~(*^o^*)

だんなさん大絶賛でしたo(^-^)o

子供たちは緑色を警戒してあまり食べなかった(^^;)

タラの芽のおいしさを知られたくないので良かった~。

芳州窯のお母さんが茹でてくれた塩茹でじゃがいもがあんまりおいしくて、我が家でも作りました。

茹でて最後の方に塩をたっぷり投入~!

やっぱり塩茹でじゃがいも、最高~(*^o^*)

買ってきた新じゃがを全部塩ゆでにして、夕飯につぶしたじゃがいもにツナとコーンとチーズを乗せて魚焼きグリルでちょっと焼いたらおかずができちゃった!

塩ゆでじゃがいも、はまりそう~。

楽しい旅の思い出をおいしくいただきましたo(^-^)o


続きを読む


nice!(0)  コメント(4) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。