ピザ作りと食生活改善の結果 [うまいもの]
こんにちは。
今日は久しぶりにソファーのカバーを洗って、とてもスッキリしました(^^)
これで少しはダニさんの数も減ってくれたかな?
さて、
コロナの緊急事態宣言中は在宅勤務でした。
子供達も家にいて、毎日の食事の用意がかなり負担になってました(^_^;)
お肉とか魚とか、とにかく食べ盛りなので食費もかなりUP!
運動量も断然に減り、必然的に体重もUP!
きゃー!!
食べ盛りの子供と同じものを食べてはいけない!
という事がわかりましたね(笑)
その後5月末からの日々、食生活を改善しました。
朝食はサラダと納豆とお味噌汁と果物。
昼食はおかずのみ。
夕食は家族と一緒のもの&お酒
という感じになって、朝昼の米食を無くしました。
これが、かなり良くて、体が軽い!眠たくならない。
ご飯の時間も短縮され、サラダで野菜やお酢がとれて良い感じ!
また、おかずのみだと塩分を控えるようになり、血圧にも良さそう。
気になる体重の方は、1ヶ月に1kgほどdown!
少しずつdownしていくのが楽しいー。
この歳になるとなかなかdownしにくくなってきて
とても困っていたので、なかなか嬉しいです!(笑)
しばらく続けてみたいと思ってます(^^)
今夜はピザ作りをしてみました。
強力粉が手に入らず中力粉で、ちょっとパンっぽい感じでしたが
ドライイーストとこねて、伸ばして、魚焼きグリルで焼きました。
なかなか好評でした!食べ過ぎちゃった!かな?
ではではー(^^)