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ピザ作りと食生活改善の結果 [うまいもの]

こんにちは。

今日は久しぶりにソファーのカバーを洗って、とてもスッキリしました(^^)

これで少しはダニさんの数も減ってくれたかな?


さて、

コロナの緊急事態宣言中は在宅勤務でした。

子供達も家にいて、毎日の食事の用意がかなり負担になってました(^_^;)

お肉とか魚とか、とにかく食べ盛りなので食費もかなりUP!


運動量も断然に減り、必然的に体重もUP!


きゃー!!


食べ盛りの子供と同じものを食べてはいけない!

という事がわかりましたね(笑)


その後5月末からの日々、食生活を改善しました。


朝食はサラダと納豆とお味噌汁と果物。


昼食はおかずのみ。


夕食は家族と一緒のもの&お酒


という感じになって、朝昼の米食を無くしました。

これが、かなり良くて、体が軽い!眠たくならない。

ご飯の時間も短縮され、サラダで野菜やお酢がとれて良い感じ!

また、おかずのみだと塩分を控えるようになり、血圧にも良さそう。


気になる体重の方は、1ヶ月に1kgほどdown!


少しずつdownしていくのが楽しいー。


この歳になるとなかなかdownしにくくなってきて

とても困っていたので、なかなか嬉しいです!(笑)


しばらく続けてみたいと思ってます(^^)


今夜はピザ作りをしてみました。

強力粉が手に入らず中力粉で、ちょっとパンっぽい感じでしたが

ドライイーストとこねて、伸ばして、魚焼きグリルで焼きました。

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なかなか好評でした!食べ過ぎちゃった!かな?


ではではー(^^)







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