お風呂に入ってる間にできちゃう煮込み料理 [うまいもの]
こんにちは^_^
少しずつ日没が遅くなってきて、春の兆しを感じる今日この頃です^_^
コロナで生活も変わり、料理も変化しました。
それは、「煮込み料理」が増えたことです(^^)
仕事の帰りに食材を買い、帰宅してからすぐにお風呂を沸かします。
スイッチを入れたら、煮込み料理の仕込みを始め、
煮込んでいる時間を使ってお風呂に入ります。
お風呂から出ると、煮込み料理ができているー(感動)╰(*´︶`*)╯♡
煮込み料理は胃にも優しいのでとても良いですね!!
楽して時間も節約できて、冷えた体もあたたまり、
いいことずくめです(^O^)
最近やってみて良かったもの
↓
鶏モモ肉の赤ワイン+トマトソース煮込み
生地ができてるハンバーグのデミグラスソース煮込み
鶏胸肉とアボカドのクリーム煮
簡単鶏胸肉チャーシュー(醤油、みりん、砂糖、生姜、ネギで弱火)
などなど
とにかく、お風呂から出てさっぱりしてご飯ができている感動が、
ヤバいです(笑)はまってます。
その他にうちで人気がある冬の定番料理
↓
鶏肉団子鍋(豆腐とひき肉とネギの団子、胡麻ペースト+白ゴマ+豆乳+簡単酢+麺つゆ)
あんかけ焼きそば(マルちゃんの焼きそばを麺だけほぐさずに焼く→白菜+エビ+肉+鶏がらスープの素で作ったあんをかける)
シーフード餃子(野菜+シーフードミックス+水+豆乳+鶏がらスープの素+冷凍餃子)
煮込み料理って、とても良いですよ(^_^v