SSブログ

がごめとろろ昆布のお味噌汁 [うまいもの]

こんにちは。(^^)
毎日職場でマイ味噌汁を作って食べています。

お椀にかつお節ひとつかみと、煮干二匹を入れ、お湯を注ぎ、味噌をときます。

最近のブームは、がごめとろろ昆布と高野豆腐を入れたお味噌汁です(o^^o)

image.jpg
よくとろろ昆布をもらうのですが、我が家ではあまり食べなくて、いつも余らせてしまっていたのです。

そこで、たまたま職場でお味噌汁に入れてみたら、、劇的においしくなって、感動〜(≧∇≦)

このとろろ昆布は函館の昆布とリンゴ酢でできているみたい。
image.jpg

お味噌汁にがごめとろろ昆布、とってもおいしいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

昨日はちらし寿司と鯵フライと豚肉のフライ(カツ?)でした♪
image.jpgimage.jpg
鯵を4分割したら揚げやすくて食べやすかったです(o^^o)

豚肉はこま切れ肉に小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉につけてからパン粉をつけて揚げました。
柔らかくて食べやすく、子供や高齢者にもおすすめです♪


ブログランキングへのリンク
にほんブログ村  
にほんブログ村 バイクブログ 女性ライダーへ   にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ  にほんブログ村 住まいブログ 自然素材住宅へ  

 人気ブログランキング

       
ブログランキングに参加しています(^^)




nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。