がごめとろろ昆布のお味噌汁 [うまいもの]
こんにちは。(^^)
毎日職場でマイ味噌汁を作って食べています。
お椀にかつお節ひとつかみと、煮干二匹を入れ、お湯を注ぎ、味噌をときます。
最近のブームは、がごめとろろ昆布と高野豆腐を入れたお味噌汁です(o^^o)
よくとろろ昆布をもらうのですが、我が家ではあまり食べなくて、いつも余らせてしまっていたのです。
そこで、たまたま職場でお味噌汁に入れてみたら、、劇的においしくなって、感動〜(≧∇≦)
このとろろ昆布は函館の昆布とリンゴ酢でできているみたい。
お味噌汁にがごめとろろ昆布、とってもおいしいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
昨日はちらし寿司と鯵フライと豚肉のフライ(カツ?)でした♪
鯵を4分割したら揚げやすくて食べやすかったです(o^^o)
豚肉はこま切れ肉に小麦粉をまぶし、水溶き小麦粉につけてからパン粉をつけて揚げました。
柔らかくて食べやすく、子供や高齢者にもおすすめです♪