熱すぎないグラタン [日々のあれこれ]
グラタンが大好きな子供たちのために耐熱皿を買ったのはいいのですが、
トースターに入らない・・・・(汗)
そんなドジなことがあり、なんとかグラタンをつくろうと試みた結果・・・
「魚焼きグリルでグラタンをつくる」というワザが登場(笑)
これが、熱々すぎず、子供に大ヒット!
初めに、ジャガイモとたまねぎをやわらかくなるまでレンジでチンします。(10分くらい?)
(写真はチンする前)
あとは、ソースをかけて、チーズとパン粉をのせ
魚焼きグリルの網をはずして、点火。
昨日ミートソースを大量に作っておいたので残りを使いました。
どちらかというと、ホワイトソースのほうが好きかも。
数分でチーズが溶けてパン粉がこんがり。
いただきま~す
子供や猫舌の方や急いでいる人(?)にいいですよ♪
ナチュラルライフブログランキングに参加しています♪
↓よろしければぽちっとしてみて下さいね。
にほんブログ村
トースターに入らない・・・・(汗)
そんなドジなことがあり、なんとかグラタンをつくろうと試みた結果・・・
「魚焼きグリルでグラタンをつくる」というワザが登場(笑)
これが、熱々すぎず、子供に大ヒット!
初めに、ジャガイモとたまねぎをやわらかくなるまでレンジでチンします。(10分くらい?)
(写真はチンする前)
あとは、ソースをかけて、チーズとパン粉をのせ
魚焼きグリルの網をはずして、点火。
昨日ミートソースを大量に作っておいたので残りを使いました。
どちらかというと、ホワイトソースのほうが好きかも。
数分でチーズが溶けてパン粉がこんがり。
いただきま~す
子供や猫舌の方や急いでいる人(?)にいいですよ♪
ナチュラルライフブログランキングに参加しています♪
↓よろしければぽちっとしてみて下さいね。
にほんブログ村