SSブログ

心をつかむ勝負カレー(^-^)♪ [うまいもの]

今日もお家で放送大学のビデオを見ながら子守中です♪

今日のお昼はカレーを作りました(^-^)

骨付きチキンの煮込みカレーです♪

これがむちゃくちゃおいしくって、ヤバかった~(^O^)

家族からも大好評でした♪

私、あまりカレーで誉められたことないのですけど、
今日のカレーは自分至上最高においしかったんです(笑)

このカレーをオトコのヒトが作ってくれたら惚れちゃうかも~!!

これって勝負カレー?

あんまりおいしかったので、息子に
「このカレーの作り方を教えてあげるから、作れるようになりなさい。
オンナ心をつかむにはコレだよ♪」

と言ったら、
「まだ早いよ」だって~(^_^;)

確かに。7歳だからね(汗)

でもこれからのオトコは料理ができないとね♪
(*^_^*)

とても簡単なので、良かったらぜひ勝負してみて下さい!(笑)

〈作り方〉
(4人家族の2日分くらいあるので2人なら半分くらいで良いかも)

※4.5リットルの圧力鍋を使います。
(ホームセンターで一万円くらいで買える)

1 鶏の手羽元20本くらいをビニール袋に入れて、
 みりん、醤油、カレー粉(エスビーの赤い缶の)、はちみつを
 それぞれ大さじ1杯分くらいずつ入れます。

 さらに、塩を少しふり、もみもみします♪

 玉ねぎ半分くらいをすりおろして入れて、もみもみします。
2 ビニール袋の中身を汁ごとドバッと圧力鍋に入れて、
 火にかけます。

 お肉の色が変わったら、料理酒を大さじ二杯分くらいかけます。

 鍋に水を入れます
 (圧力鍋で作れるギリギリまで) → 好きな量でOK♪(^。^)

 長ネギ一本をぶつ切りにして、残りの玉ねぎと人参1本を
 一口サイズに切って入れます。

3 シュッシュっとすること20分~(^O^)

 その後、圧力が抜けるまで放置(^^)

4 最後に市販のルウを入れます♪
 (今日はとろけるカレーの中辛でした)

出来上がり~(^O^)

TS3R0902.jpg

お肉がホロホロと崩れて、お口の中で優しくとろけますよ(^-^)

おいしいものは元気がでますね♪

インフルエンザとノロウィルスが流行しているようです。
手洗いとうがい、頑張りましょう~♪

良かったらぽちっとして下さると嬉しいです(*^_^*)

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
(クリックでランキングに投票→にほんブログ村へ移動します)
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:moblog

nice! 1

コメント 2

ほりりん

やってみたくなりました!


が、我が家の奥様、なぜか圧力鍋を嫌うのです(ーー;)
by ほりりん (2014-01-25 18:25) 

ピら手

ほりりんさん♪
ぜひぜひやってみて下さいね♪
勝負は必要ないと思いますが・・。
圧力鍋、うちはティファールのクリプソっていうのです(*^_^*)たまたま近所のホームセンターで一万円セールしてて。
買ってからは大活躍で、お味噌作りにも超便利です♪
でもなんか怖いイメージありますよね。
by ピら手 (2014-01-25 19:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。