SSブログ

春はあげもの [うまいもの]

ブリを揚げてみました(*^_^*)
TS3R02890001.jpg
照り焼きはあまり人気がないのです~(^_^;)

皮を切り取って、みりんと醤油、にんにくすりおろしをまぶしてから、小麦粉をまぶして揚げま~す♪

黒酢と醤油を混ぜたのをかけるとさっぱりして絶品です(^o^)


鶏ささみも薄く開いて、塩コショウ、にんにくすりおろし、醤油をまぶし~

小麦粉をドバ。

水を少しいれモミモミ。
そこへパン粉をドバ。

油のお風呂へ~(*^_^*)

(↑魚より先に揚げます)
明日は娘が遠足なので、揚げてみました(*^^*)

魚を揚げると油が一気に水っぽくなります。

鶏肉を先に揚げるのがポイント♪
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。