粗食生活再び。 [日々のあれこれ]
年末年始でいっぱい働いてくれた私の丈夫な「胃」も、やっといつもの粗食生活に戻ってホッとひと息。
三重県産コシヒカリのおにぎり(鮭・鶏そぼろ)
&干し柿(^_-)☆
干し柿はだんなさんのお母さんが大量に作ったのをいただいてきたもの。
シンプルすぎランチのおかげで、夕ご飯にちゃんとした物を作る気になります(^_^;)
昨日は鶏団子なべゴマ味噌風味で、
今日はお・で・んです~♪
大根は昨日だし汁で煮たので、具を入れるだけ♪
寒さに負けずにがんばるよ~(^O^)
良かったらぽちお願いします(*^_^*)
(クリックでランキングに投票→にほんブログ村へ移動します)
三重県産コシヒカリのおにぎり(鮭・鶏そぼろ)
&干し柿(^_-)☆
干し柿はだんなさんのお母さんが大量に作ったのをいただいてきたもの。
シンプルすぎランチのおかげで、夕ご飯にちゃんとした物を作る気になります(^_^;)
昨日は鶏団子なべゴマ味噌風味で、
今日はお・で・んです~♪
大根は昨日だし汁で煮たので、具を入れるだけ♪
寒さに負けずにがんばるよ~(^O^)
良かったらぽちお願いします(*^_^*)
(クリックでランキングに投票→にほんブログ村へ移動します)
ピラちゃん、こんばんは。
粗食というより素朴なランチだね。
おにぎりも、旦那さんのお母さんの干し柿も
とっても美味しそう(^。^)
今夜はおでんに熱燗ですな♪
by ミキティ (2014-01-16 20:50)
ミキティさん♪
こんにちは~
私的には、とっても贅沢なランチだと思ってます♪(^-^)
こういうの昔の人も食べてたろうな~って。
おでんに熱燗?もちろんですよ(^O^)~♪あきたばやしという純米酒といただきました(^-^)
日本人に生まれて良かった♪
by ピら手 (2014-01-17 11:47)