新しい炊飯器で炊いたごはんが・・・ヤバい!! [日々のあれこれ]
こんにちは。今日は作ったお弁当を忘れてしまったピら手です。(^_^;)
先日、ついに買い換えた炊飯器が、すごいんです!
真空吸水のできるタイプで、新米を炊いてみたら・・・
感動のおいしさ!!
毎日ご飯を食べるのが楽しみになりました。
(それはそれでヤバい?)
インスタにもアップしたのですが、
?
TOSHIBA RC18VRM(写真はインスタページに貼ってます♪)
カタログ落ちしたモデルですが、真空吸水や真空保温ができるみたい。
お釜の外側は銅のコーティングがされています。
前の炊飯器は内側のテフロン加工が所々削れてしまっていたり、
保温したごはんが固くなったり、焦げ色がついたりしていました。
新しい炊飯器は、お米の粒がひとつひとつふっくらとして、
保温も真空保温機能が働き、翌日も感動のおいしさなんです。
おにぎりにしても冷めてもおいしくて、朝ごはんの時は
納豆いらないくらいにご飯だけ食べてもおいしい♪
ちなみにセールで16800円でした。
高いと思ったけど、毎日使う事を考えたらかなりお得かもしれないと思いました。
んー・・なんか知らんが、赤胴鈴之助の昔から、真空ってスゴイのね。
一度こう言う味を知っちゃうと、もうモトに戻れないのでは?
by すらいむらいだー (2019-09-22 20:04)
すらいむらいだーさん
赤胴鈴之助?なんか聞いたことあるような?
でも見たことないです!(笑)
真空がでてくるんですね!
by ピら手 (2019-09-22 21:54)